心再堅強也不要獨自飛翔

4/8/2013

早前有機會跟Ken導師談電話,談了個多小時。在對話期間,導師發覺原來自己挺習慣用自己的力量去解決問題。我這段時間問自己,為什麼有些罪我始終勝不過呢?是不是屬靈上方法用錯了呢?自己不斷想,不斷思考,不斷思考,不斷試不斷失敗,然後再思考再試再失敗,有點像繞圈圈似的,但導師告訴我,是因為自己總是不自覺避開了心硬的地方,所以思考有沒有別的方法解決。屬靈上的事可能比自己所想的簡單,該做的就做,不該做的就不做,該做的做不到,不用想其他辦法,堅持做下去就是了。當想到為什麼神有時不能在我心中作王時,我就知道自己一直在生活上給魔鬼留地步了,也給自己的利益留地步了,我該驅逐他們了。

最近自己最深刻的新聞也回應了自己這方面的學習,是一個男子因為懷疑在工作受欺凌,最後被解僱,而報復斬傷其他員工,最後這名男子被起訴嚴重傷害他人身體等罪名。如果整件事沒有欺凌成份,當然是這男子本身的問題,但如果有呢?為什麼入罪的只有這個本應是受害者的人?以言傷人,比傷害身體更加可怕,影響更深遠,為什麼他們反而沒有被入罪?人還不明白嗎?人自己所訂立的,所設定的,根本無法成為人能夠信靠的事物。人以為自己訂下的法律可以申張正義嗎?事實上正義得不到申張的例子數之不盡,法律只是讓世界能夠有跌序的運作,無法針對人根本的醜惡,而且聖經亦說,申冤在我(),我()必報應。(希伯來書10:30)。同時亦提醒自己,不要再靠自己的腦袋,單單依靠神。

自小以來,自己不是一個堅強的人,到了中學,慢慢被很多不得不靠自己孤軍作戰的事情所迫,變得愈來愈堅強,堅強得有時該悲傷的事情發生時,任何負面情緒也不會立刻浮現,只會想到,這一關怎麼過。這份堅強令我能夠不讓情緒主導自己,讓情緒作王,但卻令自己有時有機會讓自己作王,因為我實在太習慣靠自己了。但幾星期前被一句詩歌的歌詞所觸動:心再堅強也不要獨自飛翔,於是自己就開始思考應該怎麼跟大家一起飛。透過分享自己的領受,多服侍教會,主動向弟兄姊妹分享自己所面對的問題,很多出乎意料的事就出現了,抱歉因為會篇幅太長而不能在這裡一一分享。

    導師教會自己一件事,屬靈上的事該做的就勇敢去做,不該做的就不做,該做的做不到,不用想其他辦法,堅持做下去就是了。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s