認識神,其他都不怕

(13/3/2014 重新整理,希望將神給我看得見的事充分呈現,吸引人認識雅偉天父自己。)
 
  關於兩個幫弟兄姊妹搬屋的片段,實在感受到神如何賜福予祂自己的子民,神也在這次幫忙搬屋當中大大的復興自己的生命,叫自己明白人生到底要怎麼選擇。
行程:弟兄舊居→姊姊舊居→弟兄姊妹的新居
1.      當天其實陰雲密佈,在幫弟兄運行李到樓下等貨車時也有下雨,自己真的擔心如果不停雨怎麼辦呢?然後貨車來到前一兩分鐘竟停雨了,令我們可以在沒雨的情況下上貨,然後開車後幾分鐘又下大雨了,雖然到姊妹舊居搬行李時也有下雨,但比行車時明顯弱了很多,最後到新居的路途中也是平平安安的。
2.      搬屋後的主日弟兄要還手推車給教會,由於新居是在火炭,所以乘火車會最方便。很奇妙,當天自己因為某些原故要經火炭返教會,又竟然撞見弟兄姊妹夫婦,於是就幫忙推車了。弟兄其後跟自己說到其實實際上兩個男人處理手推車確實會為其他乘客免了一些不便,然而神又竟然願意這樣安排。
  你看到嗎?聖經中說到神的子民是這樣的!是充滿恩典和福樂的生命。連天氣也因著天父愛他們的原故為他們改變,連這個新居的單位也是出於神的供應:牧師凌晨記起有同工要離港回國內服事,又想起這弟兄最近打算搬屋,所以成就了這件事。那陣子甚至現在,不認識神的人都為著上樓艱難,樓價高漲而煩惱,生怕因為沒樓而娶不了老婆。當然,不是說為了有車有樓有老婆這些物質而信神。而是人生應該不需要擔心這些事的,人生可以追求很豐盛的喜樂、平安、滿足。我看著身邊的同學為日後找工作而準備,很多事情求之卻不能得,總之生命就是充滿怨氣、無力感、不快樂、追求短暫的及時行樂,陷入很多的迷惑。我可以為你們做什麼呢?只能是介紹雅偉神給你們認識了。
聖經說得很清楚神的祝福是怎樣,而我們應盡的本份是什麼:
詩篇91:14 – 16
;  使 使
把神當作朋友一樣去認識祂的性情、明白祂的心意。
記得上星期六返教會撞正Career Talk,離校途中遇到兩位同學:
同學一:你去哪?不聽Career Talk嗎?
我:我返教會呀。
同學二:人家有神嘛。

是呀,我有神同在,但你們也可以尋求祂的呀!先求神的國和神的義(馬太福音6:33),其他我都不怕,我從來沒擔心過日後找工作的事,神卻已經為我預備了一份可能可以在畢業後轉全職的兼職,因為什麼?因為我認識父神。

身邊的朋友同學們,你們現在明白我為什麼跟從神嗎?祂有永生之道,我還歸從誰呢?(翰福音約6:68)將自己交給父神,單單要認識神的名-雅偉。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s