有一次科大查經的時候牧師說到,無論人信不信神,愛神還是痛恨神,人生下來就已經有王的身份,問題只是我們稱不稱職。大自然中所有動物都是向人卑躬屈膝,唯獨人是雙腳站起,居高臨下去看動物;另外除非走投無路或者飢餓,動物不敢攻擊人類,以前非洲土人竟然能用咆哮和怒目去趕走雄獅,不需要用任何兵器!自己在鄉村長大,也試過定睛凝視狗的眼睛,牠們都立即退後。因為人在動物眼中,是王。

開學後,不難發覺身邊的同學開始為自己的前途準備,打算,不時都會聽到大家考公務員試的消息。自己心想,為什麼作為王的我們要為自己的衣食住行憂心呢?當我們認真尋求神,尋回我們丟失了的人生意義,明白神賜給人的使命,作為萬王之王的神,豈不會看顧這些最基本的需要嗎?相反,正如牧師今天分享說到,幾十年來世界需要的人力勞動力因為機械化而大幅降低了,人口卻一直有升無跌,未來人掙一口飯只會愈來愈困難。

在教會這個神的家當中,看到每個弟兄姊妹的生命滿有神的祝福和保護,真的非常吸引我。我能想像原來人生可以這樣豐盛,喜樂嗎?返教會前的我真的完全不能想像,但作為王者,這樣快樂地生活不是應該的嗎?當然這樣說不等我於我們可以任意妄為,而是我們似乎有比衣食住行更崇高的目標。願我們都來尋求神,學習成為稱職的王。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s