學習依靠神之一 – 神的愛大有能力

最近看見撒母耳組的朋友們下定決心回應神,去服事,心裡真的大大的被感動。十一點返到教會對他們來說已經是很困難的事,何況九點出現不比登天更難嗎?然而神卻讓他們下定決心三人齊齊九點在教會弄早餐給弟兄姊妹,最後亦沒有食言,果然出現了。父神啊,除祢以外這還會是誰的工作呢?我要大大的感謝祢!
回想起幾個月前,他們當中有的還是對神無興趣,對返教會不熱衷,到此刻他們願意突破自己。這段時間大家經歷了什麼呢?神跡嗎?經歷過驚天動地的事嗎?都沒有,我想起的是大家領受了弟兄姊妹很多的愛和鼓勵,令他們願意踏出一步活出「為人付出」的生命。神所應許的豐盛生命亦是這樣被傳遞。
其實覺得很虧欠神,我一直學習著去愛人,但心裡卻很看輕這份能力。今次更深一層明白到,為什麼神把「愛人如己」看得如此重要,因為愛真的大有能力!亦令自己重新思考,到底是什麼改變人?改變人的,不是言語,是神的愛。
林前4:20 因 為   神 的 國 不 在 乎 言 語 、 乃 在 乎 權 能 。
這也是神在自己屬靈的起點上一個很重要的標記,更清楚引領日後自己該怎麼走。一直以來我也犯著同一個毛病:喜歡用人的能力和方法來完成屬靈的事,以自己為例的話,就是很執著用很多說話,分享很多經歷來幫助人認識神,這當然也是需要的,但自己忽略了(某程度上是無視了)愛,鼓勵和關心等等對別人生命上的功效,這叫自己完全謙卑下來,不倚靠人的能力,單單倚靠雅偉神。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s