學習依靠神之二 – 依靠神做正確的事

在一年幾前自己仍然是一個很大洗的人,大洗到曾經問朋友問人借錢來生活,但之後明白到問題出現了,又因為懶惰而不找工作。回想起來我的舊人真的相當可惡,在行正確的事上竟然如此馬虎不上進,求神幫助我日後更加認識祂的義。
最近找到工作了,收入並不高,如果要承擔起自己的生活的話,也沒有剩餘錢可以拿來還。今個星期自己也擔心拖數究竟還要拖多久呢,因為自己的緣故已經拖了整整一年多了。但心裡也聽神的提醒,不要憂慮,「如果我給你的錢只夠過日常生活的話就先花在生活上吧」,亦心想如果行正確的事,神怎可能不幫我們一把呢?而且我相信神所賜予的足夠我用。
星期四收到信,原來Grant Loan批了!Grant Loan出名繁複,沒想到短短三個月就批了,感謝跟進我個案的職員的盡責。這筆錢不單止夠自己繳交學費,也恰好夠還清之前的債。感謝神的地方不在批核時間之快,而是神快快的回應了自己的小信心,星期三把這事交給神,神星期四就回應了自己。
學習成為「貧窮」,這也是重要的課題,物質貧窮導致自己心靈變得貧窮,謙卑下來,因為其實這份糧也只能勉強承擔起自己的生活。要還錢的話,還是要求,要等候神的時間表。這也是一次機會用樂意的心為神成為貧窮去經歷心靈和物質這兩個層面的貧窮。
 
路加福音 6:20 耶 穌 舉 目 看 著 門 徒 說 、 你 們 貧 窮 的 人 有 福 了 ‧ 因 為   神 的 國 是 你 們 的 。 
雖然自己這方面悔改後一直立志要自己還清自己的債,但欠缺了禱告交託,第一次把這事禱告交上,神就回應。神的性情就是想我們去祈求,
 
雅各書 4:2 你 們 貪 戀 、 還 是 得 不 著 ‧ 你 們 殺 害 嫉 妒 、 又 鬥 毆 爭 戰 、 也 不 能 得 ‧ 你 們 得 不 著 、 是 因 為 你 們 不 求 。 
雅各書 4:3 你 們 求 也 得 不 著 、 是 因 為 你 們 妄 求 、 要 浪 費 在 你 們 的 宴 樂 中 。 
 
既然自己的心願的是合神心意的,即管放膽去祈求吧。

好深深經歷到神要怎麼幫助我們做正確的事,神的幫助比人的幫助來得實際很多,實際的地方不單止在金錢上供應我去還錢,而是神徹底地解決我生命中的問題,如果不是神教導自己怎麼學習節制用錢,懶惰,借錢的問題會沒完沒了。
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s