罪,才是一切社會問題的根

 

前天一整天都在整理自己在談及八福的書中所學習到的,整理時真的使我不得不為這世代嘆息,為何要在無意義的事上費時費力呢?
            今天的香港,因為港人和內地人之間的不和,港人對政府的不信任,民間怨聲載道;有人說要驅逐大陸人便可以一勞永逸解決奶粉問題,及所謂「蝗蟲大肆搶奪資源」問題。有人說普選,可以有一個值得信任的民選特首,香港就太平了。平安,和平似乎是人心裡所渴求又求之不得的東西。但我們面對的問題是什麼?真的是大陸人嗎?是中央政府嗎?是梁振英先生和一班政客嗎?
            有想過,根本由始到終都是「罪」在這個社會中作祟?怎麼社會中沒有人打算處理它?
以大陸人來買奶粉為例,部份是因為水貨客的貪財,部份是因為中國商人的貪財以致中國品牌沒保證,大陸母親們要來港入貨。來來去去,不是貪婪作祟嗎?為什麼我們去斬掉問題的「草」,立法管制奶粉出境,卻把「根」──貪心這個罪的存在看為理所當然,「人貪錢最正常不過啦!」?很荒唐的世代!聖經說貪財是萬惡之根,可以生出很多惡果,無奈現今的人就單單為了一個惡果而勞勞碌碌,爭爭吵吵。
馬太福音5:9 使 人 和 睦 的 人 有 福 了 , 因 為 他 們 必 稱 為  神 的 兒 子 。
既然罪使人不和睦和產生種種問題出現,我們該先把它處理掉,這也是我的教會基督門徒福音會,和耶穌基督盡心盡力所做的事。太5:9 所說的使人和睦,不是靠高叫「和平」口號,不是上街爭取什麼,不是單單平息紛爭,而是對付人內心深處的罪。
小弟不懂得政治複雜的來龍去脈,亦不需要,因為神已經帶我看清楚,一切問題根源都來自這個世界存在著罪。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s