學習依靠神之三 – 專心跟從神

民數記32:11-12
看到這兩節中,神將「專心」二字放在自己的心裡。神說,在出埃及的一代除了迦勒和約書亞外,一個也沒能夠進入神所賜的應許地,連摩西亞倫也不能。
馬太福音6:22
光明
        這節經文令自己更深一步明白專心的重要,「瞭亮」一字在希臘原文中也有專注的意思。當年張牧師講道中說到人心中總是左搖右擺,看事物又會覺得疑幻疑真,皆因人不專注依靠神,就像人聚焦看東西時一樣朦朦朧朧。
        是的,很清楚記得未認識神時,遇到抉擇的時候,腦袋會把自己兜到地涯海角去,也找不著什麼可靠的答案,想太樂觀又會大大失望,向悲觀想又只會令自己越多不確定,越多害怕,越不敢向前走。
但感謝神,又如牧師所說,今日神每天早上都開通自己的耳朵,讓我專心聆聽神的意願,又在遵守祂旨意的時候慢慢的開我的眼睛。在神一次的引導下,我和爸爸有一次談信仰的機會,發現自己之前覺得爸爸憤世嫉俗只是自己的一堆假設,溝通後原來事實上爸爸的屬靈情況比自己想象中的好。

依靠的不再是腦袋,是全知的神。Let’s go ahead !
廣告

1 則留言 追加

  1. Keith a 說道:

    努力學習啊!
    尹佬︰http://keithholytoyahweh.blogspot.hk/

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s