工作交替

  補習的工作這星期要結束了。雖然糧很少,但自己其實真的很享受,享受在於學習怎麼愛這四位小朋友。

  記得我那一班有一個很不聽話的小朋友,愛哭,硬頸,又愛鬧脾氣。同學討厭他,老師也厭煩於管教他,覺得他不生事就好。在人眼中他很不可愛,但感謝神,神給自己跟祂同一顆心:要好好的愛他。經過很多在愛方面的學習,如今他總算比較聽話了,也很喜歡我教他,連上司都覺得我做得很好。
  但我很清楚知道非自己之勞,因為我根本沒能力愛不可愛的人,靠的是父神,還有教會的教導。他愛的不是我,是從我身上彰顯出來的天父!因為我還在罪人的時候,神就像這樣愛我。
  要離開了,雖然找到新工作的過程又經歷了神一連串的恩典和保守,但有時真的會有不想離開這份工作的念頭。回看一下,我確實很擔心那位小朋友,因為他在一個很缺乏愛的環境下,他的父母,老師對他總是威嚇和責罵,他的生命會變成怎樣呢?為你禱告!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s