大掃除,不妥協!

上星期牧師說到要操練從屬地的事看出屬天的真象,自己也不妨想想昨天執屋時記得同工分享過的圖畫:生命好像執屋一樣,最小縫隙的污穢都需要清理掉。
記得上兩次的清潔只相隔不過兩星期,但也累積不少灰塵,後來想起我的家對出有大馬路還有興建中的村屋,家人又整天開著門通風。原來灰塵大多數從外頭來的。
心想:我們心裡的惡念,罪豈不也是從外邊日積月累而來的嗎?憎惡一個人,由第一次「我看他不順眼」(可能做了你不喜歡的事),然後見他一次厭惡就加深一次,以致「我好憎佢」,可憐的是,自己首先成為不快樂的,然後將不快樂帶給身邊的人或者你憎惡的人。
1:15
既 懷 了 胎 , 就 生 出 來 , 既 長 成 , 就 生 出 來。
每一分的自大,由每一次能展現自己才華和優越的機會開始。
每一分的嫉妒,由每一次渴望超越別人而生。
這些私慾都很不起眼,而且看似正常,萌芽的機會又多得很卻能生出罪,令自己很不開心,到發現身陷不安的狀態卻又擺脫不了結果罪多了,人麻木了,就是與神隔絕,沒有從神而來得勝的能力。這都是自己承受過的,因為對罪妥協,不完全委身給神的緣故,深受其害。但感謝雅偉神,悔改全心跟從神後我有能力去勝過它們了。
所以別讓這些不起眼的世界觀,微小的情慾留在我們心裡,一丁點也不要妥協!受夠了,二十年的牢獄什麼苦都受夠了。也求天父給我們機會認識祂,開我們的眼睛讓我們尋得見這些污穢。
1:21
所 以 你 們 要 脫 去 一 切 的 污 穢 , 和 盈 餘 的 邪 惡 , 存 溫 柔 的 心 領 受 那 所 栽 種 的 道 , 就 是 能 救 你 們 靈 魂 的 道 。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s