我為何渴望認識雅偉神(一)

  我對神產生興趣源於最初返教會時的訊息震動著自己的思維。
  我的教會基督門徒福音會的牧者和同工不時強調著,大自然都為別的生物付出:植物放出的氧氣為了我們,本身也成為走獸的食物;水份蒸發至雲層然後降下成為自然界奇妙的蒸餾系統,為了生物有乾淨的食水,雨水也滋潤植物。但唯獨人類單單為自己而活,世界陷入混亂也源於此。真的,稍為認真想一下就能明白這一切都源於人的自我中心;貪財、競爭、謊言、詭詐,通通都是為自己的益處。
  我當時想:我姑且不管有沒有造物者,但大自然確實是這樣不為自己而付出,所以大自然很美,很豐盛很吸引。那麼人生於這個地球也應當如此!而其後亦明白,整本聖經就是教導人如何成為全心付出的人,令自己的生命如大自然一樣豐盛美麗。
  神和認識神的人的思維真的很不同,而且並不是胡說八道。沒想到竟然在教會這個現今被人羞辱厭棄的名詞能夠出現那麼革新的思維,以往從來沒有聽過任何一個人如此剖釋這個世界的規則,道出這個社會的荒謬。
  人要思考我們的造物者到底以什麼心意來造我們,怎樣活在祂的心意當中,世界才會變回神在太初時看這個世界般甚好(創1:31),所以我渴慕認識雅偉。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s