出乎意料的工作

  找到新工作了!姊妹找到全職後辭去了兼職工作,而這份兼職卻落到我手上了。入職差不多一個月了,當日子長了,很多恩典看得越來越清楚,所以打算詳細的分享出來,遲遲沒有分享這件事,實在抱歉!
  記得自己Year 3初期想起找工作,心就慌了,因為自己以往的工作中常常被罵,對自己的工作能力非常沒有信心。但心知道這怎麼也得克服,不認識雅偉神之前更真的擔心過這樣的自己日後怎麼找工作,怎麼生存。然而神這半年裡透過教會給了自己很多的學習、鍛鍊,塑造,以致能夠接下補習和現在這份兼職。
  在接手這份工作期間,父神可說是為我安排了一條大直路,好像連石磚也為我鋪好了,我要做的只是安心的行走。為什麼這樣說呢?因為看到若不是教會的愛,教會的幫助,是無辦法在見工的路上走得如此舒服,無懼,以致現在能夠得著這份好工作。
  上班時間是另一件奇事,真的沒想過任何一份兼職可以在家工作,而且時間隨自己而定,一天想做多少就做多少,總之在家有空就可以開工。
  錢對我來說是一大難題:
1.      有時連基本需要的支出也負擔不起
2.      因為以前的任性而負起的一筆債,自己也擔心過要怎麼清還債項,但心想:不憂慮,單單仰望雅偉
3.      渴望為教會付出多一點,但很多時往往就是欠缺金錢:跟教會朋友仔吃飯,送小禮物,茶點等。
  神的供應卻是相當充足,這份的工作的薪金實在多得叫自己出奇,一次過滿足三個願望!在今時今日一個只會不斷吞食人的利益,叫人多勞卻少得的社會,神為我安排的卻是一份多勞多得的工作,又由於自己課餘時間很充足,所以我花在工作的時間可以很多,薪金也可以很高。這不是認識神才有的福氣嗎?這份福氣不在於金錢的多少,事實上自己很渴望多多的把錢用在教會和大家身上,福氣在於雅偉神豐豐滿滿的叫認識祂的人心靈得以滿足:
1.      雅偉神因為愛的緣故絕不虧待自己的兒女,充充足足的供應日常所需。祂鍛鍊我,叫我知道當初憂慮「要如何生活」是多麼徒然。
2.      雅偉神必成就我們渴望所行的善,無論是彌補過往的過失,或是建立神的家,建立別人,祂必成就。
感謝雅偉父神,能夠這樣為祢行義,真的叫自己心靈大有滿足喜樂!
記得幾個星期前的星期六下午的撒母耳組撞正城大的Career Talk (不知道中文叫什麼=.=),那時返教會途中在城大撞見同學:
同學A:你去哪呀?走啦?不聽Career Talk嗎?
我:我現在返教會呀。
同學B:嘻,他有神嘛!
Year 3初期會想想我畢業後如何,但神提醒不要憂慮的時候自己就不再想了,事實上Year 3至今這半年裡我真的對日後找工作一點頭緒都沒有,但我知道神會供應,因為雅偉神應許過「先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了」(6:33)。真的,神沒令自己失望,這份工作有可能在畢業後成為我的全職(雖然不知道機會率是多少)雅偉神總不失信於人!

阿爸父雅偉,願所有的榮耀、讚美都歸給祢!

廣告

1 則留言 追加

  1. Edith Lau 說道:

    鼓勵鼓勵~~~當初我剛出來找工作也經歷父神很多的恩典~~XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s