我為何渴望認識雅偉神(二)

  曾經有人問我,創造論是真實嗎?神是真實的嗎?我當然會答你:是真實的。我並不是找到什麼驚世的大發現作為證據來證明創造論是屬實,也不是因為我肉眼見過神,所以我說神是真實的。而是神的話語-聖經所說的真實,令我相信神是真實的。
  聖經說到神-雅偉和魔鬼-撒旦是相敵對的;雅偉神想要人得著喜樂,平安,撒旦卻用盡千方百計叫人沉淪,爭奪、仇恨、自我中心、貪婪,這些叫人不開心的事情在人的生命裡環繞。而最初返教會時,有一次經歷令我真的體會神和魔鬼之間的爭戰非常真實。
  有一次早上返教會前在床上極不願意起床,心裡很矛盾、很掙扎,最後靠著神的恩典返到教會後,我跟弟兄分享這件事,弟兄說:所以屬天的戰爭很真實的,我們想認識神,或者做正經事,心裡總是諸多阻攔。但約朋友去玩心裡卻願意得很。
  你有試過走九點堂(或八半堂)嗎?明明上課是正確的事,明明不是有什麼要緊事不得不走堂,我們卻多加藉口將走堂合理化:「悶到死,唔知佢講乜」,「琴晚同朋友隊酒,好眼訓」,「打機好過」,我們對我們學生的本份詐作不見而已。
  那刻以後我就明白,是的,世界真的如聖經所說有兩股勢力,善的勢力我們或許感受不到,但其實我們清楚不過,有一股非常強的力量在「推自己去死」的。而我生於這個世界我必須作出選擇。
1. 我選擇走自己的路,置身事外。
2. 我選擇一半為善一半為惡,信神?信。但總要留小小給自己吧。
  這兩條路我都選過,結果比起選惡更加不開心。最後我全然選擇了神。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s