極端天氣反思:急忙轉離自私的生命!

From Yahoo! 新聞

From Yahoo! 新聞
昨天的Facebook,今天新聞和同事的話題鋪天蓋地都是又一城。當我看見又一城和九龍塘水浸的照片時,我第一個感覺是驚慌。人因為自私的緣故導致全球暖化,以致發生這般反常。神彷彿很嚴肅地警告著人,也警告著自己,若繼續自私自利、貪婪、不悔改,必將如此滅亡。

結果呢?換來的竟然是人的嬉皮笑臉、一大堆花生殼。更令我生氣的是,竟然有人把這次下冰雹的事件當成是對梁振英的天譴。

我憤怒,因為人竟然在神面前還在爭權奪利,打擊自己的政治對手。

我驚惶,因為神真的可畏,神要是動真格,我們連逃命的機會也沒有。

我羞愧,因為我還不是個全心付出自己,單單為別人益處而活的人。

我悲傷,因為人完全看不見神的警告,我們還不明白自己的處境。如牧師所說,這真是一個無回應的世代。舉哀(傷心),我們不哀哭;吹笛(開心),我們不跳舞的世代。(7:31-32)

盼望自己真的要更認真學習「以別人為重心」的生命,急忙脫離「以自我為重心」的生命。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s