一無掛慮,常常喜樂

  翻開腓立比書4章,深深感受到神教導自己不憂慮,喜樂的秘訣,很想將一點體會分享出來。

  初初看的時候我只集中在4,6-7節,因為未認識神以前就很常聽見,但要怎麼喜樂呢?怎麼一無掛慮呢?後來看到下節說:

腓4:8 弟 兄 們 , 我 還 有 未 盡 的 話 : 凡 是 真 實 的 、 可 敬 的 、 公 義 的 、 清 潔 的 、 可 愛 的 、 有 美 名 的 、 若 有 什 麼 德 行 , 若 有 什 麼 稱 讚 , 這 些 你 們 都 要 思 念
(看到「弟兄們,我還有未盡的話:」,神彷彿在跟我說:我都未講完XD)

  這節經文令我想起神曾經給我一點點亮光去看得清,主耶穌也是這樣看事物的,而且「似乎」很湊巧,當時耶穌也是說到不要憂慮:他說「你們看那天上的飛鳥」,「你們想野地的百合花」。耶穌所看的、所想的都是自己以外的事物,也沒教門徒要怎麼處理憂慮。我心想:這不就是基督門徒福音會的同工不斷教導我們的「往外看的生命」嗎?保羅也有未盡的話:要喜樂,要沒掛慮,秘訣就是思念這一切神的事,思念別人的需要,「往外看」!

  15-18節清楚表達腓立比教會怎樣實踐教導,供給保羅的需要,第18,19節特別打動自己,我心想:腓立比教會真好!

腓4:18 但 我 樣 樣 都 有 , 並 且 有 餘 。 我 已 經 充 足 , 我 因 從 以 巴 弗 提 受 了 你 們 的 餽 送 , 當 作 極 美 的 香 氣 , 為 神 所 收 納所 喜 悅 的 祭 物 。
腓4:19 我 的 神 必 照 他 榮 耀 的 豐 富 , 在 基 督 耶 穌 裡 , 使 你 們 一 切 所 需 用 的 都 充 足

  神悅納腓立比教會對保羅的供給。原來神的原則是:我們用完全的心付出,神就悅納,並且供應我們,我們一切都充足,有餘!其實自己這樣學習時體會的是:單單神悅納就夠了。

小小感想:

  有一件事經常被神挑旺起自己的火熱:這世代神能用得著的人實在太少太少。神和這個世界還在等候一班能真正明白,真正體貼神心意,能被神用得著的子民。當祈求自己能成為被神用得著的人的時候,我自己憂慮的事,我渴求的,真的重要嗎?重要得過別人的救恩?

為了別人,為了神,我可以去到幾盡?繼續學習!

興起發光,興起發光,這黑夜的世代在等候!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s