當倚靠雅偉的名,仗賴自己的神

個多月前弟兄的領詩引用了這一小段經文,卻令自己深刻記得直到如今。

以賽亞書 50:10-11
10 你 們 中 間 誰 是 敬 畏 雅 偉 , 聽 從 他 僕 人 之 話 的 ? 這 人 行 在 間 中 , 沒 有 亮 光 。 當 倚 靠 雅 偉 的 名 , 仗 賴 自 己 的 神
11 凡 你 們 點 火 , 用 火 把 圍 繞 自 己 的 可 以 行 在 你 們 的 火 燄 裡 , 並 你 們 所 點 的 火 把 中 。 這 是 我 手 所 定 的 ; 你 們 必 躺 在 悲 慘 之 中 。

神說在黑暗中當倚靠我的名,凡依靠自己點火照明的,必躺在悲慘之中。

這份全然倚靠,也是自己很需要學習的。

記得昨天晚上要溫習,但真的很睏非常掙扎。 心想:入營每天只睡了四五小時,去補眠也不為過吧。 神立刻提醒復活節營裡經常提到的那份對神的「盡心」,於是就溫習了。

過程很難捱,只是溫了35分鐘已經覺得撐不下去了,但靠的真的只有不斷禱告、禱告、禱告。感謝神,最後順利渡過了,溫習也不是馬馬虎虎的。
我可以選擇中途離場,睡覺。但我不睡。
放棄,神說這樣必躺悲慘之中,「有幾悲慘?唔知,總之就唔放棄。」
在困難中,倚靠是誰呢?
用自己的方法?隨自己的心意去逃避,放棄?
這是我手所定的;你們必躺在悲慘之中。
無希望,無可打算,無能力跨勝的處境,
單單仰望雅偉父神這一刻的旨意,忠心地行,還有不住禱告。
不退縮,不害怕,一心仰賴雅偉。在信的人凡事都能。
詩篇119:33-34
33 雅 偉 啊 , 求 你 將 你 的 律 例 指 教 我 , 我 必 遵 守 到 底 ! 
34 求 你 賜 我 悟 性 , 我 便 遵 守 你 的 律 法 , 且 要 一 心 遵 守 。 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s