你的人生豐盛嗎?

教會小組內分享了一段短短的影片,是教會弟兄姊妹用心演繹,表達聖經的浪子比喻的深意:


日前也重新回看福音主日的訊息:浪子比喻(路加福音15:11-32),有兩節經文令自己很深刻:

路15:17 他 醒 悟 過 來 , 就 說 : 我 父 親 有 多 少 的 雇 工口 糧 有 餘 , 我 倒 在 這 裡 餓 死 麼 ?
路15:22 父 親 卻 吩 咐 僕 人 說 : 把 那 上 好 的 袍 子 快 拿 出 來 給 他 穿 ; 把 戒 指 戴 在 他 指 頭 上 , 把 穿 在 他 腳 上 。

在父神裡面有何等大的豐盛呢!我們都很想享受人生,但為什麼享受不了呢?導師帶出的重點是:兒子的問題不在他拿錢去享樂,去享受,相反,神很想很想我們享受人生的,問題在於我們離開了父親。

回想自己,弟兄姊妹很清楚看到自己最初帶著對生命沒有盼望、沒有夢想的軀殼來到教會,兩個字:頹爆。

今日,我享受我的人生,我的生命越來越豐盛 (但如保羅所說(腓3:12-13),我不是以為自己經得著了)。若不是認識神,我活著不會有夢想。神真的不吝嗇將我們喜歡的給我們,我其中一項「爆喜歡」的,是鼓。

當初未認識神,學打鼓真的打算玩玩而已,即使我對鼓興趣極大,沒想過可以應用出來,更遑論進步。但今天我為了神,在教會裡我可以把鼓獻上,鼓是我喜歡的,用音樂服事神也是自己的夢想,我兩者兼得,若不是神給予機會,若不是認識神,我在世界中會有這份福氣嗎?

若不是受感動想要用鼓去服事神,我得不著豐盛。當初只是做了一個決定,一個回應:單單為神打鼓。滴水的回應,神卻以湧泉相報。除了努力認識神,回應神以外,真的不知道怎麼報答神這份的豐富。

若不是認識神、返教會,反而跟著世界走,生命經歷不了愛。教會的伯母以弟兄姊妹的快樂為樂,真的叫自己感動,試問世界的規則會叫我們這樣為別人而快樂嗎?星期二回教會打算跟進一點事而已,剛完的伯母組請我和弟兄們吃茶點,可愛的伯母們伴隨著很有趣的交談,更弄得自己半飽,想不到的豐盛!

自己重新接觸琴並用於教會服待,又是另一個奇跡,還有弟兄姊妹分享過數不盡的豐盛例子!

雅偉神藉著神的家:教會(基督門徒福音會),叫我認識祂,得著這份豐盛,相信還有更多的在後頭,多謝天父!

回轉,更新改變,得著意想不到的豐盛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s