學習:顧念看不見的

放成績了,結果大失所望,覺得這是唯一一次緊靠神盡全力去讀書,應該跟以往多多少少有點不同吧。結果卻比沉迷遊戲時讀書所得既GPA還要低,真叫自己十分驚訝!
學習體貼神的心意:心放在天上的財寶
求問神之下,神叫自己看見一個生命的盲點:顧念所見的,不顧念眼看不見的。神的話語和提醒句句到肉,點到即止。回想最近一路靈修傳道書時,神叫自己大大醒悟了:
傳道書3:14 我 知 道 神 一 切 所 做 的 都 必 永 存 ; 無 所 增 添 , 無 所 減 少 。 神 這 樣 行 , 是 要 人 在 他 面 前 存 敬 畏 的 心 。
作者在前幾章說:
萬事令人厭煩,萬事都是虛空,好像要抓住風一樣徒勞無功
日光之下並無新事,事情輪輪轉轉不斷發生,以前所發生的,現在又發生,以後也會再發生。

回想自己,讀書生涯就是不斷的考試,一個學期完結下一個又來,有時真的感到厭煩。

但神在當中的心意是,希望人藉無限重覆的事情上學習越發敬畏神,明白神的心意。

馬太福音6:19-21
6:19 不 要 為 自 己 積 儹 財 寶 在 地 上 ; 地 上 有 蟲 子 咬 , 能 朽 壞 , 也 有 賊 挖 窟 窿 來 偷 。
6:20 只 要 積 儹 財 寶 在 天 上 ; 天 上 沒 有 蟲 子 咬 , 不 能 朽 壞 , 也 沒 有 賊 挖 窟 窿 來 偷 。
6:21 因 為 你 的 財 寶 在 哪 裡 , 你 的 也 在 哪 裡 。
神教導我心所顧念的不應是眼所能見的,也不要讓這些看得見的事滿足自己的虛榮、安全感等等,這全是地上的財寶;反而要聚焦在每一件事上,去思考,去求問怎樣更加體貼神的心意,被神塑造,因為自己的生命素質才是能帶回天上的財寶。

我曾經想達致好成績,以為這是在學業中經歷神的證據。神糾正自己在溫習當中能夠被神帶領,有生命的更新改變,就足夠了。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s