靈修分享:列王紀上13:11-34

今早靈修列王紀上13:11-34,說到神人聽老先知的謊言,卻不聽神先前的告誡。神也從這件事提醒自己不要「聽人的話不聽神的話」。
但今天在一段自己很深刻的經文中,神仍然可以特別帶出一句經文,叫自己有新一種的感受:
33 這 事 以 後 , 耶 羅 波 安 仍 不 肯 離 開 他 的 惡 道 , 將 凡 民 立為 邱 壇 的 祭 司 ; , 立 為 邱 壇 的 祭 司 。
事奉神,當然需要自己願意去做,但這裡卻沒有說到他們因為什麼動機去做祭司(可能動機有好的,有壞的)神說這樣做是令以色列民陷入罪中。有一個問題放了在自己心中:今日教會,教廷那麼多的醜聞,會不會因為他們對成為牧者和基督徒的態度就是單單「只要他們自願,就給他們去做」?
其實很感恩,如果不是栽培我的教會(基督門徒福音會 )對神是那麼執著,恐怕我也成為掛名基督徒,「想做基督徒就讓我去受洗去做」,卻不明白我所掛著的稱號其實是背著很重大的使命。
我也思想,今時今日到底我們是為了什麼成為基督徒呢?為了錢?為了名銜好聽一點?聽起來好像特別點,乾淨點?(其實「基督徒」在部份人心中是非常嘔心的)。
也問自己,會不會已經忘記了當初委身給神的那團火?
我為什麼成為基督徒呢?因為神對人的生命質素有要求,我對自己的生命也有要求,我想進步,也想承擔起別人的生命,而這份使命值得我委身給神,將整個生命投放在神那裡。
舉目向田觀看 莊稼多收聚人少
雅偉啊 請差遣我 我決意為祢去
興起我們! 作祢使用大能的子民
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s