新工作,新恩典,新學習

        八月,是自己正式邁入社會的時候,現時的兼職工作將會變成全職工作。回想過去整整七個月的時間,神在自己工作上給了自己很大的鼓勵,很大的祝福,實在超越了自己所想。
同樣在工作中的分享:出乎意料的工作
記得之前分享過自己的軟弱:基於質疑自己工作的能力而害怕工作
又分享過為神的立志:
1. 付起「養起自己」的責任
2. 去除一件神很不喜悅的事:欠債
3. 為神,為教會付出更多
於是向神求一份工作,神給了自己很大的益處和福氣,但祝福至今還沒有停止,隨著時間,更多難以想像的事和恩典都發生了。
在神裡面有很多的「沒想到」
 
  我完全沒想過自己畢業後完全不需要經歷「雙失」的階段,在學期完之前就已經找到全職工作,因為我在同班的同學中,GPA無疑是最低的,Honour是最難看的,按著這個世界所謂「弱肉強食」的原則,我應該是最難找工作,最難生存的一位,但神卻讓我比同學找得更快。我沒有什麼特質令上司看得上我,而是因為神看顧自己,雅偉神(或雅威,和合本譯作耶和華) 揀選在世上軟弱的,愚拙的,為要彰顯神自己的大能,我希望我是其中一位。
  再者,其實這份全職工作原先是落空的,因為有另一位同事入職所以人手也充足,於是她給我當兼職,直至找到全職為止。那時我向神作了一個禱告:我希望在剩下的時間在同事面前為神作一個好見證,一個月也好。
然而上司有一天突然找我問:「你找工作怎樣啦?」
我:「未找到啊。」
當我還以為他想催促我找工作時,她說:「你有興趣留在公司工作嗎?」
我以為是在公司其他團隊工作,我開玩笑說:「跟你的團隊嗎?」
她竟然說:「哈哈,是啊。」
  其實能夠留在公司工作我已經很開心了,但真的沒想到神是讓我留在現時的團隊,有一班合作上,溝通上都很好的同事,和很不介意花時間培育自己的上司。我知道,這是屬雅偉(或雅威,和合本譯作耶和華)的子民的福氣,遵行雅偉的心意,立志宣揚雅偉(或雅威,和合本譯作耶和華)的名而得著如此大的祝福。
  沒想過自己身邊的同事,甚至上司也對自己很好。
  沒想過在工作上找到新的興趣:編寫Coding,以致我能夠更享受工作。
  沒想過神透過讓我在教會裡成長,使我對工作的印象被更新,以前跟普遍世上的人一樣覺得工作不好受又無奈,又不能不承擔的事情,最好不用OT,時間一夠即時鬆人,最好日日也是Happy Friday,這也是我害怕工作的原因;然而神給我的工作,反而是為自己的生命無限量充電,很多磨練、成長的機會!放工時更加會覺得不夠喉,想為手頭上的事「埋尾」才離開,我敢肯定這份衝勁是由雅偉神而來的。
只管祝福別人,不用憂慮自己
 
  其實,神的恩典真的多得叫自己問神:你看上我什麼呢?為什麼要祝福我呢?當導師說到一個四卷福音書都有提及到的神蹟「五餅二魚」,耶穌要向門徒和眾人帶出一個很重要的記號、訊息,就是:神是絕對知道人日常的需要,我們只管立志去祝福別人。我就馬上回想我這段時間的經歷,原來是因為我想成為別人的祝福,所以神祝福自己。由在一月找到補習到三月找到新工作,直至現在轉為全職,神透過很多的提醒幫助我學習「五餅二魚」:之前分享過在補習工作中,我學習去愛我的學生,轉到新公司,我學習做事要更認真,學習跟同事溝通。
  數算過自己的學習,希望不會給了大家一個「我很能幹」的假象,我、同工、弟兄姊妹都知道我自己的斤兩根本不足為話,經歷過後就更知道祝福人的是神並不是自己,再者「成為別人的祝福」是一個立志,其實人人都可以的。
  當自己真的集中在神想我注目的事上,我經歷了生命的學習,以致打從心底覺得人生根本不需要在憂慮、罪惡、私慾中打轉,其實人生可以開拓的版圖還有很多,神很想帶我們拓展黑色的區域。雖然在工作中浮現自己生命中很多問題,有時的確會令情緒很低落,但如果能夠靠著神不斷突破自己,想法得到更新改變,人生將會是何等精彩!

 

  如果人一生就為了最基本的事上而掙扎,被迫只能在已知的區域中兜兜轉轉,在神眼中是何等可惜呢!如導師經常說到:入寶山,空手回。進入人生這個寶庫(很多人卻以為是苦海,是鬧劇),卻一無所得的離開。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s