呼求雅偉的名

  一次下班無意中經過一間酒店寫著「 Shama」,霎眼間覺得「咦,個字咁熟既?」。很奇妙,神在張熙和牧師的「獨一的完全人」中提醒我,原來我記起的是「Shema(希伯來文,意思是「聽」)
6:4
以 色 列 阿 , 你 要 , 雅 偉 (和合本中譯作耶和華,國內譯作雅威。)我 們 神 是 獨 一 的 主 (原文其實是「獨一的雅偉)
很清楚說到神只有一位,他名叫雅偉。
  這一陣子很深深放在自己心裡的是牧者多方面根據聖經解釋在聖經中「神」,「主」和「雅偉」 (和合本譯作耶和華,國內譯作雅威)」的用法:
「神」(希伯來原文:Elohim) – 有時會指向天上的父神,有時會指向假神
「主」(希伯來原文:Adonai) – 可以指神,耶穌,或者人
但是唯獨「雅偉」,是指向那位獨一無二的神!
  神的名字真的非常奇妙!當嘗試多在禱告中呼求天父的名「雅偉」,真的會更容易和天父接上,因為這個名字單單指向天上獨一的父,因而得以建立單單屬於我們跟雅偉神的關係。與神的關係得以親近,自己的生命也因為學會呼求雅偉的名而得到跳躍。

 

禱告中呼求雅偉的名。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s