不要照我的意思,只要照你的意思

  最近,神將自己在教會敬拜服事帶到低音結他的領域,也即將離開鼓的領域。神透過很多的感動和供應,再再看見神怎樣帶領,也想分享一些當中的學習。
另一位弟兄也受了神的鼓勵去學鼓,當時知道自己鼓方面的事奉也該放手了,畢竟也自知在自己各方面的情況下,已經難以再有機會進深了。其實說到放棄鼓,心裡想起的時候抗拒還不那麼大,始終是「得個諗字」,而且也挺順其自然的;但當真的要下決定進入一個全新的領域,心裡總是像被切了一忽肉一樣,要將自己最愛的樂器分出去,對自己的心意來說總是不情願,低音結他的吸引力似乎還遠比鼓的吸引力低。
這份軟弱,令我想起耶穌在被釘十字架前,在客西馬尼園的禱告:
26:39 他 就 稍 往 前 走 , 俯 伏 在 地 , 禱 告 說 : 「 我 父 阿 ,倘 若 可 行 , 求 你 叫 這 離 開 我 , 然 而 不 要 照 我 的 意 思 , 只 要 照 你 的 意 思 。 」
  牧師說到這個,是受死的杯,是向自我死的杯。神讓我皮毛地明白到早就知道自己要成為彌賽亞的主耶穌,為什麼到臨死的時候竟然還出現這份軟弱,他不是早有心理準備嗎?原來自己心裡有受死的概念,跟切切實實下甘願受死的決定,是完全兩碼子的事,自己再深一層體會這一點。所以當神叫自己離開鼓的時候,我也效法主耶穌向神作同樣的禱告:「不要照我的意思,只要照你的意思。」
  下決定是很困難的,盼望神日益加添自己對祂的愛去克服更多的自我,越發願意說出「不要照我的意思,只要照你的意思。」為了神,心甘情願放下所有。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s