生命因認識雅偉神,才不致浪費

如果我沒有認識神,我會怎樣呢?

我會毫不猶疑地答:一個滿腦子都是打機的人。極其量就是上班,然後回家打機,睡覺,再上班,不斷重覆重覆。
鋼琴?埋沒了。
化學?埋沒了。
鼓?埋沒了。
對生命的渴望,失去了。
 
唯獨我們的父-雅偉神將這些逐一從我心裡勾起,成為能夠為神建立他人的媒介:
當一位會彈琴姊妹準備告別旺角分會轉至觀塘教會時,填補教會查經組裡司琴的空缺,神給了一個感動自己去試試把放下了很久的鋼琴技術用出來,當時只是偶然在琴鍵前按幾下,就對彈詩歌有了熱情了。
最近為教會一個小朋友小提琴比賽做鋼琴伴奏,雖然神鼓勵自己接下了這個任務,但其實心裡很害怕,因為古典式的彈法跟詩歌中流行曲的彈法完全是兩回事,彼此風馬牛不相及,更重要的原因,是自己很討厭古典音樂。但最後還是靠著神的恩典度過了(真的很多恩典,不能在此盡錄呢!)。我沒想到原來自己內裡還是藏著對古典音樂的觸覺和手感,一直以來沒有機會使用出來,神卻還在自己不知不覺的時候用了。
 
不是在誇耀自己的本領
也不是藉這些表面的事來確定自己人生的價值
將這些自己喜歡的或是討厭的事都擺上,完完全全,純純粹粹為要建立他人的生命,這樣自己生命才有意義。
 
如果沒有認識神,返到教會,我沒有這個伴奏的機會
如果沒有認識神,為著建立人,也不可能再彈得出自己討厭的古典音樂
(真的,初期練習的時候我看到琴譜就想逃跑!)
如果沒有認識神,我們生命中神賜予的恩賜,我們喜歡的事都可能會被世界埋沒了。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s