到雅偉那裡去,親近祂!

間中在街道上經過,不時都會看到有些教會門口寫著「耶穌是道路」,「我就是道路,真理,生命。」的標句。

嗯嗯,呃?等等,接著的那一句呢?

約14:6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」

經文說到其實耶穌不是生命的目的地,他只是引導我們到父的面前的道路,父才是我們生命真正的歸宿,正如一個人不會留連在路途中而忘記了自己當去的目的地。

感謝天父,我們今日能夠經常到神面前來傾訴,將困難重擔交給神,向神傾心吐意,讓神帶領我們體會生命的深度闊度和甜酸苦辣,方方面面的豐盛都從神而來……

 

雅1:17 各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,
從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。

而天父是有名字的,名叫Yahweh,中文讀作「雅偉」,就是和合本聖經中稱呼為「耶和華」,主耶穌稱為父的那一位,相對來說其實「雅偉」會是更加準確的讀音。當神有名字的時候,我們向他禱告的時候會比起呼求「主啊,主啊」,「神啊,神啊」倍感親切,因為當中會感受到這份關係的實在,好像朋友一樣,將一切都跟神分享。

快樂不知時日過,跟朋友相處的當中會覺得很愉快,而跟雅偉神相處,傾訴也是這樣,因為人會享受在其中,而且神有時會給我們驚喜的回應。

來11:6 人非有信,就不能得神的喜悅;
因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s