神的話語滋潤,成為使人得滿足的生命

有一天我翻開聖經,讀到創世記1:6-8,神第二天創造的過程:
創1:6-8
6 神說:「諸水之間要有空氣,將水分為上下。」
7 神就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了。事就這樣成了。
8 神稱空氣為「天」。有晚上,有早晨,是第二日。
水分為上下,神在當中有什麼心意呢?我又揭到神在第五天創造的描述:
創1:20-23
20 神說:「水要多多滋生有生命的物;要有雀鳥飛在地面以上,天空之中。」
21 神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物,各從其類;又造出各樣飛鳥,各從其類。神看著是好的。
22 神就賜福給這一切,說:「滋生繁多,充滿海中的水;雀鳥也要多生在地上。」
23 有晚上,有早晨,是第五日。
雅偉天父(雅偉是神的名字Yahweh更準確的翻譯,中文和合本譯作耶和華,國內則譯作雅威)真是一位願意讓人明白祂心意的神,我發覺神讓我明白另一件更重要的事:
雨水降下,是為了要多多滋生有生命的物
 
原來水如果不滋養生命,神將它分為上下是沒有意義的。
Isa55_10-11.png
以賽亞書這樣以雨水比喻為神的話語,因為同樣地如果神的話語落在人的心裡卻不能滋養人的生命,神的話語對我們來說是沒有作用,沒有意義的。
我們的生命有跟神的話語配合,使神的話語不徒然的降在我們身上呢?如果生命感到乾涸,我們願不願意藉著神的話語來與神相遇,更加明白生命是所為何事嗎?
詩65:9-10
9你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀
10你澆透地的犂溝,潤平犂脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。
我覺得神的話語很奇妙,雨水降下使乾涸的土地得以肥沃,使地軟化,又長出各樣的農作物,叫人飽足;同樣地,神的話語可以叫人心得以軟化,大大得滋潤,以致人能夠使更多人得到生命真正的飽足。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s