冷知識:鑽石雨,鑽石海

鑽石非常珍貴,常象徵著永恆,但你可知道,在某些星球上鑽石可多著呢!就是木星、土星、天王星和海王星。

1

碳元素有多種排列方式,當碳原子一層一層的排列著,就成為石墨;當將密度增加,碳原子就會以網絡形狀連繫著,成為鑽石,但這種排列需要透過高溫高壓給予極多能量才能形成,這也是鑽石稀少的其中一個原因。

鑽石雨是來自含有一個碳原子的甲烷,天王星(佔15%)、海王星(佔15%)、木星 (少於0.5%) 和土星(少於0.5%) 的大氣層都有甲烷,當空甲烷被強閃電擊中時會被拆散成為碳,碳從龐大的大氣層中降下的時候遇到高溫高壓,逐漸會凝聚成為石墨,當密度繼續增加的時候就成為一顆一顆的鑽石,在接近地核的時候,鑽石還會熔解成鑽石海呢!(不知道跟聖經所說天國中的玻璃海有沒有關係呢XD )

u2181p1t1d16948954f1395dt20081230125354

3

你以為夠誇張了嗎?未算,科學家命名為BPM37093的一顆白矮星是一個100 億×1 萬億×1 萬億卡的鑽石(即1字後加上1440個零 ),其密度比地球上的鑽石高出百萬倍,在英女王權杖中號稱全球最大的鑽石「非洲之星」,才500多卡呢!

在我小時候的年代,鑽石帶給人的榮耀 (其實更準確來說是虛榮) 好比現在香港人有樓有車一樣,但這些東西在浩瀚宇宙中像雨水,像塵一樣多,而且人一死,這些世上虛榮還剩下什麼呢?但聖經說人如果為了神放棄很多短暫的欲望,利益,甚至自己的性命,來認識創造天地萬物的主──雅偉神(Yahweh是神的名字,中文讀作「雅偉」,和合本聖經中稱為「耶和華」,而「雅偉」會是更加準確的讀音。),追求天上永恆的財寶,在天國中就必得著百倍。

所以每次望見星空時,我們也可以想起天上有一顆極大極大極大的鑽石,(因為真的極大,所以要講三次。),把地上的榮華富貴都比下去。天上的父親也會在天國為我們預備了超乎我們想像的,要比這世界上多出百倍千倍的寶藏。

太6:19-21

「不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s