雅偉神給我的功課:等候

星期六的小組查經中有一句非常放在我心裡面的:在適當的時候,做適當的事情,在適當的人身上,趁時而作。馬利亞經常安靜在神面前,不會高言大志,以致她的生命能夠體會主耶穌在什麼時候有什麼需要,在主耶穌臨死之前她為他澆下安葬用的香膏:在適當的時候,在適當的人身上,做適當的事。

神給我的憧憬-趁時而作所帶來的祝福
上星期五回到家的時候差不多凌晨1點鐘了,快回到家的時候 (還有1,2分鐘腳程) 發現有一個外傭迷了路,她剛向新僱主報到兩三天,所以忘了回家的路,她手機又沒有網路,於是立刻給她指路,但之後看出她似懂非懂的,只說自己試試再找一找。

然而那邊街燈不多,她自己一個人又危險同時她自己又好像不太清楚怎麼走,神在心裡指示:「她自己一個找不到的,你快去幫助她。」,最後花了一點時間給她找到回家的路了,其實帶完路之後連自己都差點找不到路出去,因為太黑了,非靠著Google Map才找到路出去,可見神對看顧人那份的承諾,即使可能不是認識祂的人。

過程中純粹是幫忙找路而已,但很深深的感謝神,一方面神為那外傭準備了自己,在適當的時候出現在適當的位置,因著神指示而給予適當的幫助,若不是在那個時間神派自己出現,那個外傭該怎麼辦呢?一定是感到很彷徨,很無助。

另一方面神藉此事示範給自己看,什麼是趁時而作所帶來的祝福究竟是多麼充滿神的榮耀。導師所說「在適當的時候,做適當的事情,在適當的人身上」是很開心,很滿足的,因為整件事是由雅偉神自己親自帥領,親手鋪排每一個細小的環節 (e.g. 時間,地點,人物,環境) ,而且每一環節都充滿了美好!也體會到其實自己沒有能力去控制任何一個環節,以致有這樣的經歷,全是神的工作。

我體會得多一些原來做神的工作就是這樣的,只需要學習像馬利亞一樣去等候神,神一定會在適當的時候給予我們機會,提示我們做適當的事,以致我們的生命能夠為那些對生命意義有渴求,卻又找不到出路的人帶來希望,這是神給自己的憧憬。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s