靈修分享:詩篇103 – 人本只是灰塵,本當謙卑

星期日靈修的經文是詩篇103篇,其實領受挺豐富的,其中一段深感受的是第13-14節:

 

Psa103_13-14

次日乘車返工,途徑的路邊都有很多的斜坡,栽了很多的樹。有樹的地方自然有泥,當望見地上的泥土的時候,心裡想起昨天的靈修經文:如果不是雅偉神(雅偉是神的名字Yahweh更準確的翻譯,中文和合本譯作耶和華,國內則譯作雅威),我其實跟這堆泥沒什麼兩樣。

事實上應該比泥土還糟呢!因為神是用灰塵 (dust)來造人,而不是泥土 (soil)。

創世記2:7 雅偉神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。
(NKJV: And Yahweh God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath of life; and man became a living being.)

泥土起碼都能栽種一些樹,漂亮的花朵;又能夠被窰匠燒成陶器,至少還有用處;然而灰塵有什麼作用呢?沒有用處。人打掃屋子還不是為了抹走它們嗎?但神偏偏用灰塵來造人。

我有一個易犯的問題,就是容易有驕傲的心,神提醒自己人只不過是塵,不是神塑造的話,我本來一點用處都沒有。導師都提醒我們生命其實不在自己手裡,沒有值得驕傲的地方,想起老師分享到有一個女醫生救很多人,但有一次她要面對自己丈夫患病,卻是無能為力。

多謝雅偉天父的愛,竟然憐憫一堆灰塵,而且還賜給我們今生所有的!也求主幫助,助我更加敏感生命裡面出現驕傲的地方,然後加以對付。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s