電影後感:長城(2)-完全捨己,比出到盡

電影裡面還有一個特點,就是女性從軍,而且是擔任禁軍中最危險,好像敢死隊一樣的部隊--鶴軍。她們腰間套著一個索環,就這樣從跳台上一躍而下用槍刺穿敵人。

C9eXOHvV0AAdUA0.jpg

同樣地,城牆下最多的死屍就是這些身穿藍色盔甲的巾幗英雌。

經歷一役之後,長城下遍地都是陣亡的鶴軍士兵,一片藍色的盔甲和一支支的長槍,這一幕觸動著我。

看見這一班藍衣軍隊,不禁想起教會中的弟兄姊妹們,同樣為了神,為了服侍弟兄姊妹,服侍慕道的朋友而盡心竭力,完全沒有為自己保留什麼的:花很多很多的心思設計很多東西,弄很多小禮物,用心留意別人的需要,目的只是想要別人得益處。再者,在古代,女性是頗受輕視的,更遑論要從軍;同樣,教會裡面的我們出身也是很平凡,但雅偉神教導我們行不平凡的事。

導師們精心預備的單車活動,建立起大家的友誼。
我們教會的牧者們,為了整個以色列之旅真的是盡心勞苦,精神心機都是比出了200%,為的是弟兄姊妹有屬靈的領受,得著,生命能夠成長!

在神的家裡,我有沒有同樣這樣一躍而下,為著擴展神的家而抱著「死就死啦!」的心,為的只是別人得益處呢?

哥林多後書8:1-5 中,保羅提及到馬其頓教會完全獻出自己的生命:
1弟兄們,我把神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,
2就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩
3我可以證明,他們是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意地捐助,
4再三地求我們,准他們在這供給聖徒的恩情上有分;
5並且他們所做的,不但照我們所想望的,更照神的旨意先把自己獻給主,又歸附了我們。

明明已經沒有了,已經窮了,仍要付出,只希望別人得益處,這是一種怎樣的生命呢?很美麗的生命。

電影觀後感:長城 (Part 1)
電影後感:長城(1)-貪,萬惡之根

Untitled-1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s